Мой задумчивый мальчик льняной...

Мой чудесный жених молчаливый,
Мой задумчивый мальчик льняной,
Кто осадит наш век торопливый?
Кто напьется отрады хмельной?
Для кого эти блики-закаты?
И дурманящий запах травы?
Расписные дубравы-палаты?
Кружева изумрудной листвы?
Кто поймет небеса и озера -
Безконечности и зеркала?
Пересвет ледяного узора?
Сладкогласные колокола?
Хоровод огоньков на могилах?
Легкий шорох в полночной глуши?
Одного ты изведать не в силах:
Светлой тайны тревожной души.
Созерцатель далекий, ленивый,
Позабудешь проститься со мной,
Мой чудесный жених молчаливый,
Мой задумчивый мальчик льняной...
08.1994


Рецензии