Каждая погода - благодать иронично-саркастическое

**************************************

Говорят, что нет плохой погоды,
Каждая погода - благодать,
Но позвольте мне не согласиться
И другой сюжет нарисовать.

Вьётся в поле узкая дорога,
Щебет птиц и солнце в небесах,
Бабочки порхают недотроги,
Дремлет ветерок на облаках.

По дороге бодрою походкой
Путник статистический идёт,
Впереди река встречает лодкой,
За рекой дорога снова ждёт.

Прыгнул в лодку и отчалил смело,
А река спокойна и мила,
Только вдруг округа потемнела,
Грозовая туча наползла.

Добрый ветерок слетел с катушек,
Воду зарябил и всколыхнул,
Словно залп артиллерийских пушек
Вслед за вспышкой яркой громыхнул

Летний день, как ласковый котёнок
Превратился в дикого кота,
Хлынули потоки из потёмок,
Вздыбилась пред лодкою волна.

Лодка, покачнувшись, накренилась,
Вёсла из уключин сорвались
И стихия, проявив немилость,
Путника столкнула с лодки вниз.

Шум дождя, грохочет канонада,
Разве кто услышит чей-то крик?
Утонул наш путник-бедолага,
Проклянув грозу в последний миг.

Через час округа посветлела,
Лишь звучал вдали ещё набат,
Одиноко лодка дном белела,
Кто-то вёслам пойманным был рад.

У природы нет плохой погоды,
Спору нет и правды не отнять,
Путник шёл зимою по дороге,
А вокруг такая благодать...


Рецензии