Звездочка

Звездочка с неба, как льдинка, упала
И на кроватку к мальчишке попала.
"Привет, как дела? Не спишь, дорогой?
Устала я в небе, прилягу с тобой."

Мальчик такому соседству был рад,
Ведь так веселей и надежней в сто крат!
За это звезда обещала рассказ
О жизни далеких планет. Без прикрас!


Рецензии