Metal fatigue

METAL FATIGUE*

сколько?

выдюжит выдержит выстоит
столько раз и откликнется звон
загудит заорёт – как на пристани
чёлн авральный злым с разных сторон

сможет
громко ль…

в ночь ухнуть с раскатами
зарыдать – как над дитятком мать
шугануть смерть – товарку горбатую
что припёрлась свой смех показать

или так и замрёт искорёженным
поржавевшим изгоем больным
с перекошенной корчами рожею
бесполезным и полуживым

а пока…

планер блеском чаруя
и крылом рассекая пургу
зря кичится – беды не почуяв
я ему там помочь не смогу

10 – 11 августа 2015

* – процесс постепенного накопления повреждений
      в материале под действием переменных напряжений,
      приводящий к изменению его свойств и в конечном
      счёте к разрушению за указанное время;      
   – изнурённость, усталость, постылость (англ.)
      


Рецензии