Ты молчаньем меня не добей...

Не молчи, не молчи -- я прошу:
так молчанье твоё угнетает.
Уронила б я ныне слезу.
Только слёзы тебя не смущают.

Мои слёзы уже отошли.
Не иссякнут, казалось, во веки.
Они лились, как льются дожди,
заполняя бурлящие реки.

Но проходит февраль-водолей --
притупилось щемящее горе.
Ты молчаньем меня не добей:
ведь молчанье не реки, а море...


Рецензии