В своем чудесном ослепленьи...

В своем чудесном ослепленьи
Не видеть мира нищеты!
Сухие ломкие цветы -
Твои мечты, твои томленья.

Волшебной памяти чужой
Дары изысканно-напрасны.
Как эта пустота прекрасна
Души размякшей и большой!

Калитка от дождей разбухла.
За синей шторой - серый день.
На тишину набросив тень,
Вздохнула свечка и потухла.

Продлись еще, не уходи,
Мгновенье сладостной печали!
Бездарно-голубые дали
Звездой маячат впереди...
07.1994


Рецензии