Памяти погибших подводников

Сто восемнадцать сердец
перестало биться!
Ста восемнадцати мамам
до сих пор снится!

Снится сынок
Он живой! Он смеется
и дышит!
Это во сне!
Наяву он ее не слышит!

Мальчики! Мальчики!
Жить бы вам всем
Счастливо!
Подводная лодка Курск
Стала вашей могилой!

Кто виноват?
Бог все равно рассудит!
Только у этих ребят
Уже жизни не будет!

Море холодное
Волны о берег бьются!
Сто восемнадцать
Уже домой не вернутся

Сто восемнадцать свечей
Горят и не гаснут!
А мамы по ним еще
плачут часто!

Простите ! за то
что случилось
Тех кто виноват!
Мальчишки совсем!
С фотографий глядят!

Они не успели пожить
На этой земле!
Их звезды зажглись
в небесах!
И горят ярко все!

И снова как в сердце укор!
А кто виноват?
Время рассудит всех
Но не вернет назад!


Рецензии
Жалко ребят, их было не мало.
Я помню как тогда это было
Переживали за них мы тогда
Помянем, их не тленны сердца
мальчишек-юнцов,и жизнь их юна.

Трудно и тяжело писать об этом.
С уважением.

Валерия Мирадаль   13.08.2015 17:31     Заявить о нарушении
Мы не имеем права их забывать!
Первогодки! Они жизни то еще
и не видели!
Спасибо за отклик!

Надежда Бончик   15.08.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.