Уста младенца истину глаголят

«Уста младенца истину глаголят» -
Пословицу прочёл и огорчился
Сосед в деревне нашей – дядя Коля.
Что хоть пенсионер, но молодился.

Ведь раньше карапуз про Николая,
Мизинцем указав, воскликнет «Дядя».
Теперь кричит он «Деда», не смолкая,
В упор, на моего соседа, глядя.

И как докажешь этому мальчонке,
Что дядя Коля сердцем очень молод,
Коль истина живёт в устах ребёнка…
Хотя и от неё исходит холод.

И потому с детьми отныне в ссоре –
Наш вечно молодой сосед по даче…
Который уж мечтает, чтобы Колей
Его все дети звали. Не иначе.


Рецензии