Когда застынут лужи...

Когда застынут лужи под ногой,
И скользкий лёд блестит под Солнцем зимним...
Когда холодной, радостной иглой,
Проложена лыжня походом длинным...

Щекочет уши, пробует мороз,
Свои по мере благостные силы...
И толстой тучи,  серебристый воз,
Сумеет применить свои усилия...

Скрипит тогда дорога не спеша,
На чёрном Небе ночью, вспыхнут звёзды...
И ветер не захочет выть дыша,
Его дыханье будет очень острым...

А под корой деревьев, что в снегу,
Живёт любовь и дышит, чуть тревожно...
Она ещё на этом берегу,
И переплыть лишь в марте будет можно...

Грустит не уходящая любовь,
Но правда и она к зиме устала...
Она деревьям бередила кровь,
Пока пора дремоты не настала...

И опустился сонный час вокруг,
Обнял, прижавшись снежным опереньем...
Любовь не опустила в зиму рук,
И ожидает птичьи стаи с пением...

№ 4675
13.11.04г.


Рецензии