Выжженная сладкою любовью...

Выжженная сладкою любовью,
Словно истомленная весна,
Я рассыплю астры к изголовью
Длительно-болезненного сна.
Спи, Душа прозрачно-золотая.
Мечется тревожная гроза,
Падают, в окошко залетая,
Капли на закрытые глаза.
Падают и по щеке стекают.
Или это катится слеза?
Тяжелея, шторы намокают,
На стекле притихла стрекоза.
И в тягучей тишине-истоме
Льется вечер бархатной рекой.
В сумрачно-сыром огромном доме
Ты нашла мучительный покой.
Ветер вздрогнет - яблоки по крыше
Станут с гулким стуком пробегать.
Возятся-шуршат под полом мыши.
Я пришла твой сон оберегать...
06.1994


Рецензии