Облака вы, тучи. июль 1996-7г

    Облака вы, тучи.
  Как мы, вами восхищались,
  Как хотели мы, дождя.
  Пробежать босым по лужам,
  Глянуть в синие глаза,
  Круглой лужи на асфальте,
  После летнего дождя.
    А во что вы, превратились.
  На кого вы, обозлились.
  Потемнели, почернели,
  Засверкали, загремели.
  Полилась волной вода.
  Вперемешку  с градом, крупным.
  Каждая градина, лупит,
  Лупит, звонко по стеклу.
    Все, цветы поникли сразу.
  Вынести не в силах тяжесть.
  Монотонного дождя.
    Облака вы, тучи.
  Всё, собой закрыли небо.
  Словно солнца, вовсе не было.
  Только дождь и дождь, и дождь.
  Будто хочет смыть всю, сразу.
  За столетие, заразу.
    Что годами, накопилась.
  А Земля, всё злилась, злилась.
  И ненастьем, разразилась.
    А как, солнышко, проглянет.
  И Земля вся, зацветёт.
  Станет ясно, что умылась.
  Скажем хором, в добрый час.
  В третье тысячелетье.
  Мы, приветствуем Вас!
  А тебе, Земля желаем.
  Чистых, долгих долголетий!


Рецензии