Мне страшно...

Он сказал: "Не люблю",
Он сказал это слезно,
Взгляд свой в землю вонзил,
А потом ей в лицо...
Он сказал, что давно,
Что закончились чувства,
Что не мог больше лгать,
Что привычка - вина.

Он сказал это ей, когда кончились фразы,
Когда все аргументы побила она,
Он сказал, чтоб добить,
Умертвить всё и сразу,
Человечность усохла,
Все умерло в нем.

***

Почему она верит
Его каждому слову?
Все сильнее коробит:
Может, он врет?..


01/05/15


Рецензии