По-над речкой ива...

По-над речкой ива, веточки склонила
Каждый вечер в гости, прихожу я к ней
И обняв за стебель, говорю ей мило
Не грусти родная, слёз ты зря не лей

Расскажи мне ива, что ты так плаксива
И по ком ты, ивушка, слёзы свои льёшь
Может, кто обидел или ...полюбила
Мне поведай, милая, отчего же дождь?   

Поделись со мною, ты своей бедою
И возможно станет легче на душе
Делимся секретами, много лет с тобою
И давно подружками стали мы уже

Не грусти подруга, ведь когда – то пели
Соловьи без Умолка, ночи напролёт
Верь, моя родимая, отметут метели
И весна красавица, снова к нам придёт

                12*08*2015


Рецензии
Понравилось, Светик!

Марина Маркова-Иванова   19.12.2015 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.