Из раннего меня

(1962-1970)- не судите слишком строго.

Метро торопит нас повсюду,
Однако, это суета:
Ведь сколько вытечет оттуда,
Нас столько же течет туда!
*   * *
Под дубом юности тяжелой
Был в детстве с лаской незнаком,
И добывать учился желудь
Своим упорным пятаком.
   * * *
Тебе не говорил красивых слов,
И даже не дарил живых букетов,
Мы не меняли жизненных основ,
И не было у нас авторитетов,

А просто рядом были мы с тобой,
Когда судьба по очереди била.
И было это раннею зимой,
Не знаю даже, наяву ли было.

А жизнь текла неведомо куда,
Не открывая людям эту тайну,
И были мы с тобой, как поезда,
Что встретились на станции случайно…
* * *

Мы бродили с тобой по притихшей Москве,
Окруженные кружевом узеньких улиц,
Сверху звезды глядели, в своей глубине
Лишь с глазами твоими сейчас соревнуясь.

Вдруг старинная башенка встала у нас на пути,
Ты невольно замедлила шаг, на нее засмотрелась,
И сказала: ты месяц, а звезды - желанья мои,
И как будто Земля в ту минуту быстрей завертелась.

Еще долго бродили с тобой по июньской Москве,
И за нами по улицам месяц тянулся устало,
Мы бродили как призраки, руку держали в руке,
Хоть бы век были вместе - нам все показалось бы мало.
* * *

Крушеньем яростных громад
Гремят грозой раскаты,
Пожаром пламенным объят
Весь небосвод косматый.
Дожди идут, как напролом,
Шипя и низвергаясь…

Сижу за кухонным столом-
С женой своей ругаюсь.


Рецензии