Нет, я не Байрон, и не сукин сын...

Нет,я не Байрон,и не сукин сын-
Я чтец,друзья!Я чтец стихотворений.
Я сумрачно-угрюмый господин,
Что разбирает доску объявлений.

Я шумный ледоход среди весны,
Среди жужжанья пчел и медоносов.
И я-грезер!И я рифмую сны,
Как травы предыдущих сенокосов.

Я оживаю в призраке аллей,
Я прохожу по паркам,по бульварам,
Я говорю лишь с пухом тополей:
Он мне милей своим блестящим даром.

Он мне милей перед тоской полей,
Пред облаком плывущего тумана,
Пред светом обалдевших фонарей,
Пред звездами кочующего стана.

Я пью вино,и кофе ,тоже, пью.
Я грош ровняю с силою червонца.
Я вас люблю,и я вас не люблю.
Я ем мороженое,и я смотрю на солнце.

Нет,я не Байрон,и не сукин сын-
Я разбираю груды объявлений.
Я сумрачно-угрюмый господин.
Я чтец,друзья!Я чтец стихотворений.

                05.08.2015г
                г.Елабуга


Рецензии