Мой плот

Я ему высказала все, что коплю я слишком долго,
Не могу носить в себе, сердце ранено осколком,
Кровь не льется - лишь слова отражаются от стенок,
А любовь- она жива, выглядывает из застенок..

"А любовь всегда права", так поется в старой песне,
Только если она жива, а не "вместе мы и не вместе".
Только если тянуть канат в одну сторону, стоя рядом,
Только, если общий взгляд и обоим другого не надо.

Я сказала, что может быть, он ответил, чего не может.
Я сказала - нам надо плыть. " Весел нет." - "Ну  и что же?"
Я придумала бы дизайн, раскроила бы мира картинку,
Ну а ты свинтил бы плот, натянул бы одну парусинку..

Это трудно - отбросить все и наверное очень страшно.
Ты прости, я хочу того, что тебе кажется опасным,
А еще не умею ждать. Ждать и верить в перевоплощенье
Я могу. Могу летать, если мне разрешать движенье.

И надежды не убивать, и плоты научившись делать,
Может быть ты прийдешь к тому, чтоб в меня наконец поверить.
Только главное, не опоздай. Ты же знаешь, саморазрушаю.
Вот перрон и пустой вокзал. Этот поезд мой. Уезжаю.

(ан 4еш)


Рецензии