Пришла пора иных забот

    "Кто-то кистью, кто-то мыслью
    Измерял фарватер Леты"
                (А.А. Дольский)

Пришла пора иных забот,
Не как на пьедестал усесться,
А как любить, пока у сердца
Часов не кончится завод.

Пришла пора иных вершин,
Не тех, что где-то на Памире,
На карте нет их и в помине,
Они - Добро, что совершил.

Пришла пора иных причин
Молчать и говорить спокойно,
Напрасны споры, словно войны,
Никто не прав, как ни кричи.

Непобежденная внутри,
Испепеленная снаружи,
Душа молчанье не нарушит,
Лишь знак подаст: Твори! Смотри!

Грядет пора иных чудес,
Не тех, которые на сцене,
Их тайный смысл лишь Бог оценит,
Ты сам - чудес своих творец.

Пришла пора иных банкнот,
Не для торгов, не для размена.
Их суть не счётного размера,
И кошелек для них - блокнот.

Как много в нем потертых слов,
И мысли, что копились долго,
С отрадой отданного долга
Стихами в Лету унесло.


Рецензии
Замечательное произведение! С уважением.

Оксана Андрэ   12.08.2015 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
С теплом,

Анатолий Золотарев   27.08.2015 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.