Школьная встреча

Школьный пруд, мосток и утки,
В воду смотрят облака,
Бродим мы с тобой в обнимку,
Горяча твоя рука,
Много лет прошло с той встречи,
Но об этом умолчим,
Дети выросли большие,
Что же мы ещё хотим?
Словно в молодость вернулись,
И у школьного двора,
Тек друг другу улыбнулись,
Это было, как вчера,
Я вошла в твой класс однажды,
И осталась навсегда,
Ты не знал, что на пороге,
Ира девочка - судьба,
Жизнь летит стрелой из лука,
Не поспеешь, так сомнёт,
Миражом была разлука,
С детством давним без забот,
Ну и что промчались годы,
Седина лишь в голове,
Мы всё те же непоседы,
Так же крутимся в семье,
Школа, парта и учебник,
Взгляд мальчишки у окна,
Словно сказочный волшебник,
Сон приснился мне вчера,
Так хотелось спать подольше,
Побывала, как в раю,
Как же хочется вернуться,
Побывать в родном краю,
Через мост дойдём до школы,
Учат там других ребят,
Каждый помнит эти годы,
Люди этим дорожат,
Мальчик с детства ходит рядом,
Это муж мой, дорогой,
Так же манит меня взглядом,
Забирает мой покой,
Мы попрежнему, как дети,
Много общего у нас,
Юность так легко слюбила,
И десятый старший класс,
На мосту стоим у школы,
Звёзды плавают в воде,
Жизнь вершит свои приколы,
Где же юность, где же, где?


Рецензии