Слова налетают сквозь тени и блики...

Слова налетают сквозь тени и блики,
Из слов проступают мечты и улики,
Намёком на запах, едва уловимый,
Летящий на запад расплывчатым клином...
Неявно, условно и необъяснимо:
Слова - не дословны, пугливы, ранимы,
Трепещут, как бабочки в солнечном рае,
Едва их поймаешь - они умирают,
И падают буквами мне на страницу,
И я их пытаюсь склевать, словно птица.
Но так эфемерна иллюзия слова,
И несоразмерны объёму улова
Те несколько строк, что осядут стихами
Как мёртвый итог, как пыльца под дыханьем... 


Рецензии