Холодный образ ближе теплоты

Наш сон лишь образ, отражение зеркал.
В нём видим холод и немые образа.
Тебе казалась искорка в глазах?
Во сне казалась... ты всего лишь спал.
Проснувшись, окунувшись в теплоту,
В надежде закрываешь вновь глаза,
Чтоб погрузиться в сонную мечту,
И пусть во сне... холодная слеза
Омоет пусть страдающую душу...
Казалось бы, тепло, но не твоё,
Пусть в холоде и в образе, но рушит,
И заставляет уходить в небытие.


Рецензии