Жизнь-арбуз?

Жизнь-арбуз?

Переспелый арбуз - он такой же, как жизнь,
Что прошла стороной, то ли вкось, то ли вширь.
Вроде что-то имел, вроде что-то хотел,
Но начать лишь успел… вот и всё - ты поел.

Но бывает и так: когда лучик упал,
Когда ветер слегка пальтицо потрепал.
Когда чувствуешь, что не зря ты живешь.
Когда людям вокруг ты даешь и берешь.

Когда все получается - и на раз-два,
Когда с делом сойдутся твои же слова.
Всё когда, да когда, слишком много их здесь,
Просто очень уж хочется больше успеть…


Рецензии