Река жизни

Вся наша жизнь-глубокая и полноводная река,
плывём по ней, мелькают годы, словно берега,
и корабли плывут по той реке, и лодки, и плоты,
что заработал, на том и поплывёшь здесь ты.

Вот теплоход огромный, парусник плывёт,
а рядом-лодка юркая, из брёвен старых плот.
Кто, что построил, заработал, заслужил,
сумел украсть, продать  и денежки вложил.

Жизнь переменчива, она меняет, иногда суда,
и, кто-то теплоход роскошный, быстро утопил,
другой, наоборот-плот поменял на теплоход,
счастливый, в достатке, жизнь свою прожил.

Но больше, всё же, лодок по той реке плывёт,
у всех ведь жизнь одна, жаль, не всем везёт,
но и на лодке можно плыть и не тонуть,
а если парус к ней добавить, то-смело в путь!

Но приплываем все к концу пути к одной черте,
не важно, плыл на корабле ты или на бревне,
а важно, делал добрые дела в пути, в судьбе?
И если нет, то грош цена прожитой жизни и тебе!


Рецензии
Здравствуйте Людмила.А кто-то и вплавь по реке двигается.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.08.2015 08:35     Заявить о нарушении
Всяко бывает, и тонут многие, совсем не вовремя
в той реке!

Людмила Гурьянова   21.08.2015 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.