Псалом-1

Прекрасный в Небесах Обитающий,
Красотой людей Наделяющий,
В Небесах твоя Сила и Мощь,
И кому Её превозмочь?

Сияет Твой Лик в облаках,
Отражается в синих морях;
Пространство Земли на века
Начертала Божья Рука.

Леса, степи, поля и сады
Живым стоком питаешь воды,
Согреваешь солнца лучами,
Охлаждаешь прохладой ручьями.

Зажигаешь волей Своей
Свет Луны и звёздных ночей,
Мириады кружащих планет,
Сонм летающих в Небе комет.

В Твоей  власти зебра и рысь,
Бегущая кошка от «брысь»;
Тобой никто не забыт,
Человек, его жизнь, его быт.

Важна Тебе жизнь на Земле,
В человеке, камне, осле;
Ты всегда и везде и во всём,
Да прославит Тебя сей  Псалом!

Израиль 25.01.2009г


Рецензии