Jackie

Джеки убеждена, что ночные кошмары реальны, как грозы или нашивки на ее старых джинсах. Джеки рисует лодки, корабли и пустые спальни, а еще очень любит бросать людей с обновленными жизнями. Джеки, наверное, воспринимает все очень просто; у нее каштановые волосы и смешные длинные ресницы, она смеется, когда я говорю о деньгах и карьерном росте, но всегда серьезно относится к тому, что мне снится. Джеки выглядит на шестнадцать и любит море, плетет фенечки из грубых ниток, не ждет знаков свыше. Она знает много странных пиратских историй, не любит цифры и сидит на шиферных крышах. Я бы сказала, что у этой девчонки с мозгами не все в порядке, но иногда она умнее всех нас вместе взятых. Когда больше не было никого, она была со мной рядом, объясняя, что все станет лучше, говорила мне о закатах.

В последнее время Джеки становится непривычно нервной, пугается каждой тени и тоненькой паутины, но все еще много болтает о людях и небе, отвечает, что все хорошо, и мечтает писать картины, плавать в море в час ночи, водить самолет или поезд, быть фотографом, жить, как в рассказах Брэдбери. Она говорит о лодках и катерах и не верит в слова вроде "поздно", и когда она рядом, мне плевать на свой плеер и Блэкберри.

Джеки в последнее время все реже ко мне приходит. Отказывается от лимонада и говорит о страхе перед тенями, тепло одевается и сваливает все на холод, рассказывает, что плохие сны исчезают при свете дня.

Когда я вижу ее в последний раз, она не смеется. Говорит мне, что все в порядке и ничего не случилось. Я предлагаю переночевать у меня, но Джеки не остается - в эту последнюю ночь идет дождь, мы молчим.


Джеки больше ко мне не приходит. Уже два года. Ее любимый лимонад до сих пор у меня в буфете. В моей жизни не поменялось ничего после ее ухода, только никто больше не сияет ярче, чем солнечный свет.

Джеки верит во сны - в том числе и в ночные кошмары. Джеки боится теней и любит закатное небо. Я не знаю, что с ней случилось - погибла в пожаре, утонула, повесилась, или ее и не было. В последний раз я видела ее в марте, она оставила мне рисунок плывущей в темноте лодки. На другой стороне была надпись:

"меня убили ночные кошмары".

Я не знаю, почему она вдруг ушла.
Джеки любила свободу.


Рецензии
Красиво, очень красиво.

Джонни Джейн   23.10.2017 21:24     Заявить о нарушении
благодарю)

Линейная   25.10.2017 00:16   Заявить о нарушении