Между

Переплетенные тени, разорванная тетива,
Виски, точно плотина, удерживающая слова.
Несущие стены в крошку, осколки под голой стопой,
В лохмотья изрезанная обложка, а на страницах - "пой!"
Каллиграфически выверенные, кичливые завитки
Веревкой, щедро намыленной, на память мне узелки
Свивают. Улыбок обои, дыхание на стекле -
В саду, где должны быть двое, невидимый третий везде.
Потрескались губы неба, рассвета язык обнажив,
Перед глазами комета, ах, Лазарь, ты, все-таки, жив!
Наперегонки с ветром, вином, вертолетом волшебным,
Сквозь небо, на самое дно.
И, главное - не остановиться между.


Рецензии