Как быстра жизнь в пчелином рое...

Как быстра жизнь в пчелином рое -
с утра до вечера жужжит, кружится!
С величием героя
рабочая пчела сравнится!

Как мимолётно время за работой -
не зная радости веселья,
трудится пчёлка без заботы,
с оглядкой лишь на Бога мненье!

Недолог век её! В заботе
пыльцы ли сбора, иль в творенье мёда,
жизнь отдаёт только работе
без отдыха и проблеска свободы!

Лишь трутни с маткой строят
продолженье рода!
Но отношенье злое
покоя не даёт живущим с мёда!

- Раз трутни не приносят мёд -
те тунеядцы бесполезны в рое!
А то, что сохраняют род -
мы тот вопрос закроем:

используем - поставим галочки,
и выбросим из улья  без оглядки -
зачем нули без палочек,
коль попадания в десятки!


Рецензии