В чем состоит богопокинутость?

***


В чем состоит богопокинутость?
Ты увидишь, когда на столе
Он разобран уже по частям
Будто в морге вскрывают плоть Бога
Вот рука и ладонь с глазом раны
Вот из бока кровь прядью видна
Еле держутся ноги на Теле
И нам кажется,- миг пролетит
И над Сыном с армянской Голгофы
Будет коршун неверия вечно
Ад замкнется, не выпустив вон
Человеколюбивое Слово
Но любовь это суть всех небес
Собирает все мертвое в жизнь
Так и собран здесь умерший Царь, -
Светом в гробе единый с Отцом
Ведь покинутость Бога Страстей
Высший миг Его Веры в Любовь


       120815    10.49


На фото - реставрация Распятия Христа из Армянской церкви во Львове


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.