Прогулка в жару

Солнце, я тебя боюсь,
Но сама с собой борюсь:
Упаду - не упаду,
Перехватывает дух!

Я тебя люблю давно,
Когда смотришь ты в окно.
Без тебя качусь я вниз
И впадаю в пессимизм.

Вот и пота ручеёк.
Мне бы спрятаться в тенёк,
Но со мною друг идет,
Он тебя лишь признаёт.

Добивает солнца жар,
Только друга ублажать
Надо, он сейчас - указ,
Так заведено у нас.

- Жар закончится, поверь.
- После дождичка, в четверг?
Лето - тяжкая пора,
Но проходит на ура!

На траве- о,беспредел -
Радость солнце пьющих тел.
Где скамейка и тенёк -
Шашлычок и коньячок.

Город светом опьянён.
Я - не против, я - как он.
Послужить народу
Просим лишь природу.

12.08.15


Рецензии
Забавный стих! А эту авторскую песню я дарю Вам в честь нашего поэтического общения: http://www.realmusic.ru/songs/1354600

Анатолий Иванович Загрядский   18.08.2015 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно послушаю!

Галина Столярова   19.08.2015 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.