Заметьте, как дрожит листок осенний...

Заметьте, как дрожит листок осенний
На нежно-золотистом ветерке!
Ах, сколько страсти, боли и сомнений
В каком-то зачарованном листке!

Как боязно войти в речную воду,
Хотя она не так и холодна...
Ужасен сон, где, обретя свободу,
Летишь в колодце и не видишь дна!

Как трудно первым вымолвить признанье,
Бояться быть отвергнутым, страдать.
Есть в этом прелесть и очарованье:
Молчать и слушать, ждать и трепетать.

Что наша жизнь? Напрасными трудами
Зачем достичь безсмертья жаждем мы?
Ведь не страшна зима снегами-холодами,
А страшно ожидание зимы...
02.1994


Рецензии