Не мудрей ли?..

Разве можно тишину - и описать,
Понимая, что она? не понимая?
Как недужных дерзко взглядами касать,
Потому что тишина - глухонемая.

Разве можно тишину - и рисовать?
Разглядеть, а что она в себе там прячет?
Будто в скважину замка свой нос совать
И - не видеть!
Тишина, она не-зряча.

Тишину не ощутить, не осязать...
Правда, если с сапогами влезть к ней в душу
И нарушить...
Только надо ли влезать?
Не мудрей ли тишину душой послушать?..


Рецензии