***

ВСЯК ЧЕЛОВЕК — ОСОБЫЙ МИР
4.30. 6.06.2015.
Белая простыня
Снова манит меня...
Выпью кофе со льдом -
Забудусь коротким сном
(Кого-то разбудит он,
А мне всегда дарит сон...)
Под взмах незримой руки
Опять живу «вопреки».
Судьбу свою допишу -
Лишнего не спрошу...

НЕ ЗАИГРАЙСЯ
8.35. 6.06.2015.
Стой на коленях и плачь,
Чтобы судьба свершилась:
Сам ты себе — палач,
Презревший жалость и милость;
Никто так не отвергал
Заповеди Христовы,
Сделав свой «карнавал»
Краткой жизни основой;
Маски меняя вдруг,
Словно паяц, смеялся,
Даже когда твой друг
В «круге седьмом» метался...
Кончился маскарад,
Маска же не срывалась:
Рад ты теперь, не рад -
Сутью твоей осталась!
Знаешь, как тяжело
Каждому в сути этой?
Самое злое зло
Мучает здесь поэтов...

НАДЕЖДА КАЖДОГО
8.00. 27.06.2015.
Опять мне приснился Храм...
Причём — на Пасхальной Неделе,
Где тысячи прихожан
Нарядные платья надели.
А я понять не могла,
Сама как туда попала?
Ведь мыслью достигла дна -
Себя к Кресту не пускала...
В трясину прошлых грехов
Безропотно погружалась,
Не слыша спасенья слов,
К себе не двигая жалость!
Но Небеса надежд
Разрушили муть мышленья:
Себя не мучай допреж
Всеобщего нам прощенья...











 
 










 


Рецензии