Элегия гор

Всюду дольки чернослива
И оливки; перевалы,
Полотно цветных овец;
Горных рек летят разливы,
Как монеты из колец...
Прошипят шакалы ночью.
У огня - на крыльях мышь
Заметается воочию,
А змея рванёт камыш;
На отвесных скалах тени.
Искры глаз в густой траве.
Пауков шуршат колени.
Саранча кишит в листве.
Но, краснея, вспыхнет небо,
Ночь прижмурится нелепо,
И в невинности своей,
День - обнимет всех... детей!


Рецензии