Горю свечой, но не сгораю...

Мое тело-фитиль,что мы видим физическим взглядом,

А тела основные сияют во пламени рядом.

Но свеча догорит,лишь утратив энергию воска,

Мой же Дух будет вечно светить -

Он свободен от внешнего лоска.

И горю я свечой,как она,но в огне не сгораю,

И себя каждый миг я опять и опять оживляю,

Но не воск мне для этого служит своею опорой,

Из энергии атомов,их сердцевины,тело свое я строю.

Мы таинственный двигатель вечно и долго искали...

А ведь Перпетуум мобиле-это всего лишь мы сами.




Лоск-глянец,блеск,порядок.В лоск-износить что-либо до тла,окончательно.

Перпетуум мобиле-вечный двигатель.Термин впервые был употреблен индийским поэтом,математиком и астрономом Бхаскарой Вторым.


Рецензии
Ну такая женщина красивая никогда не сгорит!
С теплом

Валерий Михайлов 4   17.09.2015 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо,как раз наоборот,моя мама была красоты необыкновенной,а сгорела в 37 лет...Мне до ее красоты,как до неба...наверное поэтому и пережила ее...

Лариса Белоус   18.09.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.