Где ты была когда был одинок

Где ты была когда был одинок
В компаньях шумных отуманен пьянством
Когда лежал глядя на потолок
В глазах двоилось серое пространство

Когда мне было и себя не жаль
Когда я к миру стал жестоким грубым
Когда ходил по лезвию ножа
Когда сочились кровью нос и губы

Когда бродил по улицам пустым
В изорванной одежде после драки
Себя едва я чувствовал живым
Но ты была с другим тогда не так ли

Ты в этот миг от ласки и утех
В чужих объятьях закрывала веки
Когда я был отшельником для всех
Когда для всех я стал не человеком

И словно в бездну рухнули мечты
Ты не была тогда со мною рядом
Теперь меня судить не в праве ты
Презрительным своим холодным взглядом

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2013

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии