Коровка

Из первых в жизни увлечений
Известных, всем знакомых,
Ни вы, ни я не исключение
Ловили насекомых.
В коробочку иль просто так,
Ладонь сжимая
В крохотный кулак,
Не удержать, нужна сноровка,
Щекочет линию судьбы,
Как лето, божия коровка,
Напрасны слёзы и мольбы.
Пусть неуклюжая походка -
Готова к взлёту полоса,
На редкость чудная погодка,
С мизинца -
Прямо в небеса.
В июльской дымке затерялась,
Защитный жёлтый запах-след,
От встречи важное осталось -
Впитала память с детских лет:
На волю рвётся существо,
Любого племени и роду,
Дороже на земле всего
Бесценную иметь свободу.


Рецензии