Эпизод из жизни. 1. Сибирь. Ангарск. Томь...

...а я бы вновь входил в роддомные палаты,
брал за руку, желающих оставить плод другим,
напоминал бы тяжесть и утраты...
плачь интернатов и сгодовину лишения в расплату,
срок дольше века длится, подтвердит мне серафим,-

сейчас - я зашиваю в шее вены людям,
и знаю, что моё письмо - кому как перчик,
мой жив наставник, лучший в мире врач Басманов дядя Боря,
он причину лечит...
Шов рядом с нитью сердца не блуждает, не перечит...

А через час - лет в тридцать та душа очнулась...
Идти б домой - но я и все другие ( не за чаем ) ждут...
Какие б там политики, и цены без тарифа на свободу...
Стюардесса усмехнулась...
Когда богиня жизни в операционной не срывает жгут !!


Рецензии