Дебальцевский котел

                "Мама, я в плену, но ты не плачь-
                меня лечил донецкий врач".
Который день сидим в траншее,
Стоит стрельба и нет конца,
Словно петля висит на шее,
А в промежутках тишина.

Котел сужается все уже
Солдаты в панике бегут,
С каждым днем становится все хуже,
Нас окружают, а хлопцы все еще подмоги ждут.

В Минске шли переговоры,
Но мы не знали ничего.
Нас бросили в котле,
Неделю на сухом пайке.

Нас ополченцы взяли в плен,
Сначала накормили, потом лечили.
Еще вчера мы в них стреляли,
О, Боже, сколько пацанов мы потеряли...

Из подвалов выходили дети, старики
В глазах их ненависть кипела,
Они готовы разорвать нас на куски,
Их жизнь на волоске висела.

Я ничего понять не мог,
За что мы убиваем свой народ,
А вслед нам женщины кричали,
Фашистами, зверями называли.

Заставили оружие сложить
И приказали накормить,
Разрешили домой позвонить
С родными поговорить.

Красивый город весь в руинах,
Что сотворила Украина...
Террористов мы не повстречали,
Совесть украинскую точно растеряли.


Рецензии