Детектор лжи

Они тащили журналиста на Голгофу,
Орудьем был не крест – детектор лжи.
Хотели просветить коллегу – профи,
Проверить все. Лишь только им скажи.
И дай ответ на трудные вопросы.
Приборчик, как судья, проблему разрешит.
- Статьи писал? Писал доносы?
И не тяни с ответом, поспеши!

Но взгляд упрям и взор был ясен,
Не затуманенный годами ум.
Ответ был матерно прекрасен
Итогом многолетних дум.
Детектор лжи показывает ясно,
Но кто-то кривит недовольно рот.
А вообщем жизнь по-прежнему прекрасна,
Пока живет такой честной народ.


Рецензии