Она

Грустно молчит обнаженная осень,
Стекают по стеклам слезы Земли.
Она ни о чем его больше не спросит,
Она исчезает в багряной дали.

Она замыкает его радостей круг,
Он опять попадает в царство вечного льда,
Одиночество - снова его лучший друг,
И в мире его холод и пустота.

Его солнце погасло, ему трудно вздохнуть,
И томительно тикает время-палач...
А она продолжает свой стремительный путь,
Укутавшись гордо от него в серый плащ.

Она разорвала узы крепкой любви,
Оставив ему лишь одиночества дым,
Ему остается быть тенью в ночи
Он бессильно раздавлен, бесконечно один.

Блеск её глаз вернется к нему
Новым несбывшимся призрачным сном,
Разорвет на минуту одиночества тьму,
И смиренная ночь вдруг покажется днём.

И камень в груди запылает огнем,
Побежит по сосудам ожившая кровь,
И нагрянет весна в его сумрачный дом,
И душа оживет на мгновение вновь...

Но утро подарит всему миру рассвет
И потревожит его сладостный сон,
В его сердце вернётся предательства след,
И время-палач вдруг прочтет приговор.

Она превратила узы любви в кандалы,
Ими сковав его сердце и грудь.
Он теперь - пленник несчастной любви,
Каждый вечер желает быстрее уснуть.

Багровым рассветом улыбается день,
Просыпается он, начиная борьбу,
Уничтожив в себе ту полночную тень,
Что влияла на жизнь его и на судьбу.

И небо чужое вдруг стало своим,
И согрелась кровь в ослабших руках...
Он наконец-то становится снова живым.
И загорелся огонь в его глазах.

Пусть блеск её глаз ему не забыть,
Пусть горит огнем сердце и ломит в груди,
Пусть страдает душа, но он будет жить,
И на его трассе жизни вновь зажгутся огни.


Рецензии