Дождик. Стихи для Даши

Дождик льётся, льётся, льётся -
Целый день сидим без солнца.
Пляшут капельки по лужам,
За окошком грязь и стужа!

В небе тучи, тучи, тучи!
Не прорвется солнца лучик,
Нас теплом не обласкает...
И гулять не выпускают!

Дождик тише, тише, тише
Пританцовывал на крыше.
Вот и в облаках оконце –
Вырвалось на волю солнце!

А  над речкой что за мостик
Будто приглашает в гости?
Развесёлая,  двойная
Чудо-радуга цветная!

Кто нам дарит эту радость -
Семицветье ярких радуг?
Дождик с солнышком старались,
Чтоб полоски разгорались!!!


Рецензии
Замечательное стихотворение, как и те, что были на конкурсе. Поздравляю с заслуженной победой!Удачи!

Зинаида Попова 2   23.12.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лина Чирко   23.12.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.