ты загадка...

Таня, Таня,  ты загадка;
Не могу тебя забыть,
Вспоминать тебя мне сладко,
- Своей страсти не избыть.

Прогуляли мы весь вечер,
Я не смел поцеловать
Твои губы, твои плечи;
Трудно мне себя понять.

Ты откажешь мне в надежде ль,
Что увидимся опять;
И прощу себя я прежде ль,
Чем решусь тебя обнять.

И терзаюсь я сомненьем:
Будто, также как и я,
Ты не справишься с волненьем,
Не уймешь страстей огня.

Твое счастье, вероятно,
Моим мыслям вопреки…
Ты все взвесишь троекратно
И прогонишь от руки.

Но позволь тебе напомнить
Про колодец, что живет,
Караваны пока поит,
Пока воду отдает.

Тот колодец оскудеет
И засыплется песком,
Если конный не проедет,
Путник не пройдет пешком.

Эту истину пригубишь,
Эту мудрость изопьешь…
Ты любима – пока любишь,
Ты живешь – пока даешь!


Рецензии