по памяти пешком хромая...

           ЯКОРЬ.

Ты ,как по Канту, - вещь в себе.
При этом смелый,жёсткий,грубый.
Лукой изогнутые губы
И лучиков-морщин разбег
     расскажут много о тебе.

Но жить за пазухой у Бога,
Уж точно не пришлось тебе...

        Ты,как по Канту, -

            вещь в себе.

Таилось прошлое в глазах
И кралось комнатой ночною,
Когда приехал ты в Рязань,

       То был как-будто

           не со мною.

А где-то там,в чужой стране,
На той, слепой и злой  войне ,
Среди беды,среди огня...

Да.Думал ты не обо мне
И обнимал здесь не меня,
Когда в полночной тишине,
Нам  круг луны в окно сиял...

         ...........

А я в ту ночь,в бредовых дебрях страха,
Беды,войны,огня,потерь,утрат,
С тобой делила не  постель,а плаху.

        И так до самого

            проклЯтого утра...


Рецензии
Великолепное стихотворение! Спасибо, дорогая! Мне очень понравилось!

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   13.08.2015 15:59     Заявить о нарушении