рыбке

Было Танечке и …надцать,
Было Танечке и …дцать;
Не уставали восхищаться,
Не уставали восклицать
Твои друзья, в речах елейных:
-Как наша Танечка мила…
И, вот, на новый юбелейный
Танюша всех нас собрала.
Мне кажется, что каждой даме,
Пусть даже в ней и рыбья кровь,
Нужна, воспетая стихами,
Святая, страстная любовь.
Фортуна, с гонором девица,
Нужна, и каждый ее ждет;
Пусть к нашей Танечке в седмицу,
Тропой проторенной придет.
И разбирая случай прытко:
Не рыбу мы сегодня чтим;
Не рыбе, Тане, нашей рыбке,
Сегодня вечер посвятим.
Мы круг заздравный образуем;
За Танин полной чашей дом,
Мы выпьем, Таню поцелуем;
И снова до краев нальем!
И пусть веселым будет вечер,
И пусть радушным будет смех,
И много раз будет отмечен
Твой нерастраченный успех.


Рецензии