Ты вспомни о главном

Ты вспомни о главном - о том кто мечтает в углу,
и съезжившись смотрит широким встревоженным взглядом.
Привычней кому на войне бытие чем в миру,
и самую малость любви,хоть чуть-чуть бы, но все таки надо.

Ты вспомни о главном - о том кто когда-то порхал
открыт нараспашку любому живому дыханью.
Разглядывал суть даже сквозь лабиринты зеркал
и был благодарен в своей простоте мирозданью.

Ты вспомни о главном - кто лег на больное крыло.
О том кто научен, воспитан всегда быть послушным.
Твой маленький ангел - он все понимает без слов.
Ребенок в тебе - он хранит до сих пор твою душу.

Ты вспомни о нем, позабытым за тяжестью лет.
 О том, что его никогда ничего не пугало.
Побудь же с ним ласков, насыпь в его сердце конфет,
заботливо на ночь тихонько укрой одеялом.

2015


Рецензии