Мир поплыл под ногами

                Мир поплыл под ногами,
                Черепками стала земля,
                Ходишь и давишь ногами,
                В комья ее дробя.
                Думаешь: «Жив ли вернешься?»,
                Как пройдешь этот бой?
                Но раздумья эти прерывает огонь.

                Он кругом, его много,
                Больше морей и гор,
                Больше всего живого,
                Но ты и его прошел.
                Жив? Да, еще на планете,
                Не умер, еще я живой!
                Помню, как это было…

                Вечер. Покой
                Ни души, город спит,
                Лишь голос отчизны в тебе говорит.
                Хрипит граммофон,  он зовет тебя в бой;
                Гремит: «Не утопни в землице сырой!»
                Герой помнит ужасы прошлых времен,
                О том, как  разум войной был пленен.
                О том, как сражались, порой до конца,
                Наши отряды не жалея сердца.


Рецензии