Было время!

Было время, да кончились споры!
В сотый раз проясняя азы,
Улыбался волчище матёрый
Новобранцам в седые усы,
Ибо много ли ждать от "зелёной",
Не испытанной боем, шпаны?
Вкус у крови привычно солёный,
И по взгляду на жизнь зелёный!
Наступал, но не сдалась преграда,
Но сверкнули победно клыки:
Местный вождь нас одёргивал взглядом, -
"Погуляйте ещё, сопляки!".

Ныне дерзким щенкам повторяют
Про "потом воротите долги"
Те, кто к небу ступая, сгорают,
За простую мольба - "Помоги!";
Над поляной, от пуль раскалённых,
Норовя подловить в полный рост
От разрывов гасить ослеплённых
И рычания грозных "стрекоз"!
Словно отблеск спасительной мысли
Проясняется поздний итог,
Где беспомощно мысли нависли,
Беспощадно прервав монолог...
Старшина, плоть собой подминая, -
На бойца навалился и спас:
В память впился из волчьего Рая
Обжигающий крик - "Не сейчас!"

За года стал загривок дублёным:
До врага доберусь, дайте срок,
Выдав ярости неутолённой
Кровожадный, но верный прыжок!
Говоришь, может быть он последним?
С наслаждением челюсть сомкну
На аорте, под хор песнопений
Завершая чужую войну!
Значит, кончим ненужные споры:
Новый мастер к проверке готов -
Объясни им про "точку опоры"
И не трать на фигню лишних слов!


Рецензии
Свиреп, однако, ты в чюствах своих! ))))))))0

Игорь Белкин   13.08.2015 08:50     Заявить о нарушении
На том стоим, однако!))

Александр Шталкин   13.08.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.