Звезда

Зажигая огни на небесном мольберте,
Ночь рисует картины из звездной пыли,
Где, хотите верьте, хотите не верьте,
Становятся явью земные все были.

Там на млечном и судьбоносном пути,
В тайной россыпи звезд, на Земле, неизвестных -
Две души сумели друг друга найти
Среди сотен миров и галактик небесных.

Неизбежно столкнувшись, сойдя с всех орбит
И пройдя через все световые года,
Две души взяли курс, куда сердце велит.
Засияла на небе – любви звезда!

Та любовь, что не ищет наград и побед,
Та любовь, что каждому в жизни дана.
Кристально чистая – как луны свет.
Истинная и на веки одна.

И теперь, когда падает с неба звезда,
А мы смотрим с Земли в тихий омут ночной,
Этот свет заполняет наши сердца,
Чтобы каждый найти смог – свою любовь.

Пусть увидим же мы наш с тобой звездопад.
Пусть найдем для себя и для сердца ответ.
И тогда встретим вместе наш первый закат,
И подарим друг другу наш первый рассвет.

В.Берг 12.07.2015


Рецензии