Воскрешение

Солнце взорвало ночную броню,
Рассеяв миф о неизбежности зла.
Забралось под кожу, вылечив душу и плоть.
Теперь на ногах я твёрдо стою,
Ведь высохла забвенья река.
И по жилам гоняет огонь согретую кровь.

Дождь, едва начавшись, исчез,
Слегка прорезав кромку небес.
И облака, поссорившись, вдруг разошлись.
Мой друг, открывай глаза,
В них давно застыла слеза,
Но со светом солнца начнётся счастливая жизнь.

И снова кровь побежит по каналам вен,
Выгоняя из сердца плен,
Разорвёт на куски печаль, и залечит раны.
Страх снова сгинет в небытие,
Перерыв в извечной войне,
И ты снова полон сил, несмотря на травмы.

Солнечный свет оживил небеса,
Погибшие под властью луны.
И дрогнув, растаяла вдруг ледяная стена.
Ожили цветы, ожил человек,
Уставший от вечной войны.
Сняла напряжение уставшая жизни струна.

Меркнет свет мертвой звезды,
Гаснут ночные костры.
Струны души вступают в борьбу с тишиной.
Мой друг, открывай глаза,
Больше не ранит гроза,
И ветра нет, и ты снова живой. 


Рецензии