Берегите деревню мою!

Я в деревню свою
И во сне возвращаюсь:
И по улице старой,
Как в детстве, бегу…
Жаль, что мне невозможно
Начать всё сначала –
Повернуть свою жизнь
Я, увы, не могу...

Помню каждую хату,
Людей, что до ныне
Когда-то здесь жили
На этой земле...
Никто ничего
У меня не отнимет –
Всё это живёт,
Как и прежде, во мне...

Я вижу их лица...
А клёны, а клёны!
Так же, как в детстве,
О чём-то поют...
И тополей
Слышу шелест знакомый!
Каждую травку,
Цветок узнаю!

…Время назад
Повернуть невозможно!
Но я заклинаю,
Прошу и молю:
«Будьте здоровы,
Живите подольше!
И – берегите
Деревню мою!»

Фото из личного архива


Рецензии