Дождь...

Я люблю дождь... потому что спокойно..
Потому что не надо куда то бежать.
Капли дождя по окошечку стройно,
Катятся вниз, совсем не спеша.

Можно подумать, вспомнить моменты,
Построить все планы на следующий день...
Посмотреть любимую киноленту,
Или грустить, глядя на тень.

Всего понемногу, ведь ливень затянет..
И времени думать будет сполна...
О том что листва очень скоро завянет...
И вместо дождя пойдет снег не спеша...

И ведь никто не отдернет от мыслей,
Разве что кошка лениво зевнет...
С неба все льется такой теплый дождик,
Прямо на сердце, его он зажгет.

И снова родиться новая песня.
А может быть это будут стихи?..
Дождь барабанит и поет сердце,
Посмотри в небо и зонт убери.


Рецензии